20:21 

Подарок для: Hanna Wind и Will Robert Dark
Название: Клетка
Форма исполнения: фанфик
Персонажи или пейринг: Ганнибал Лектер/Уилл Грэм
Рейтинг: R
Жанр: драма, романс
Краткое содержание: На двоих у них есть три роли: агент ФБР, психоаналитик, серийный убийца. Кому выпадет какая на этот раз?
Примечания или предупреждения: AU;повествование в настоящем времени


URL
Комментарии
2016-01-06 в 23:02 

ijenny
:inlove: Держите в напряжении и неведении до финала.) Здорово.
Очень понравился Уилл.

2016-01-07 в 00:22 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
ого. неожиданно) и очень интересно))
спасибо за такое ау))

2016-01-07 в 02:29 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Если бы Уилл на самом деле хотел спасти мир от Ганнибала, он должен был убить его. Если бы он мог. Если бы он только мог.

Он чувствует себя заживо замурованным между «хочу» и «должен». Знает, что неудовлетворение, которое он сейчас испытывает, будет сопровождать его до конца жизни. Он готов вытерпеть гораздо больше, только бы Ганнибал оставался рядом.

Другой расклад, другая концовка, а основные чувства Уилла всё те же :deer1:
Дорогой Санта, спасибо за подарок! :new1:

2016-01-07 в 02:54 

В тексте просто потрясающее описание Ганнибала. Личности, манер, внешности - абсолютное попадание. :inlove:

URL
2016-01-07 в 09:02 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Дорогой Санта, :inlove::inlove::inlove::red: спасибо за столь потрясающую работу! Поменяв героев местами в профессиональном плане, вы мастерски сохранили характеры! Мне очень понравился ваш Ганнибал - хищник, маньяк и просто красавец, ну кто бы перед таким устоял? У милого Уилла просто не было шансов, он это понял очень быстро и вовремя подсуетился, чтобы и мир сохранить, и самому у разбитого корыта не остаться! Искренне его за это уважаю. А всё потому, что не могу остаться равнодушной к подобной честности, не страшно, когда человек врёт другим, но когда врёт себе - трагедия и дорога в самолично выстроенный ад. Уилл же умница - понял, принял, но на сделку с совестью не пошёл - восхищаюсь и падаю ниц! :beg::beg::beg:

2016-01-07 в 11:31 

ijenny, спасибо! Я рада, что фик понравился. И что Уилл понравился тоже - люблю его нежно :)

Чай с ванилью, всегда пожалуйста :goodgirl:
Очень здорово, что не мне одной нравятся АУ)

Will Robert Dark, Санта очень доволен, что угодил заказчику :new1:

Другой расклад, другая концовка, а основные чувства Уилла всё те же
Да! Можно поменять что угодно - профессии, сеттинг, мир, но некоторые вещи всегда-всегда останутся неизменными.

Гость, мерси. Очень-преочень приятно, что вам понравился Ганнибал. Мне он тоже нравится. А Уиллу - тем более ;)

Асмея, ох, спасибо большое :shy:
Принятие - вообще такая тема... сложная в принципе, а в Ганнибале особенно. Любить убийцу - это одно, а любить его убийства (допускать их, быть соучастником) - совсем другое.
Уиллу в фиках часто выпадает роль того, кто прогнул свою мораль под Ганнибала, предпочел любовь чистой совести и окончательно ушел во тьму. Хотелось на один фик дать ему альтернативу и ХЭ.

URL
2016-01-07 в 12:39 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Уиллу в фиках часто выпадает роль того, кто прогнул свою мораль под Ганнибала, предпочел любовь чистой совести и окончательно ушел во тьму.
Что, имхо, попросту невозмолжно. :) Ганнибал ему и в каноне безмерно нравился, но совесть свою Уилл ценил, как нечто неприкосновенное, как ту часть своей души, без которой нет его самого. И поступаться своим светом даже из любви к Ганнибалу он не стал (хоть и прыгнул с Ганнибалом с обрыва), не в его это было характере! :shuffle:
Хотелось на один фик дать ему альтернативу и ХЭ.
:inlove: И вам это удалось! Альтернатива получилась верибельной, вхарактерной и живой, а ХЭ - единственным возможным, где Уилл, как постух и овец защитил и волка помиловал. :flower:

2016-01-07 в 13:32 

Асмея, Что, имхо, попросту невозмолжно. Ганнибал ему и в каноне безмерно нравился, но совесть свою Уилл ценил, как нечто неприкосновенное, как ту часть своей души, без которой нет его самого. И поступаться своим светом даже из любви к Ганнибалу он не стал (хоть и прыгнул с Ганнибалом с обрыва), не в его это было характере!
Согласна на сто процентов!
Мне кажется, эта "правильность" (не знаю, как точно сказать), это нахождение на стороне добра и справедливость составляет саму сущность Уилла. У него просто не выйдет от этого отказаться, не отказавшись от себя. Да сам Ганнибал полюбил Уилла именно таким и никаким иначе.
Именно поэтому он попытался убить их обоих, а не взял в руки нож и не пошел с Ганнибалом убивать невинных людей направо и налево.
И очень здорово, что не я одна так думаю) :buddy:

И спасибо еще раз. Ужасно приятно такое слушать)))))

URL
2016-01-07 в 16:32 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Всё же скажу: на самом деле заказчики любят как раз Уилла, принявшего тьму в себе и ту совместную жизнь, что готовил для них двоих Ганнибал - и сами именно так всегда и пишут. Но подарку всё равно рады :xmas:

2016-01-08 в 18:30 

оку
make wine, not war
Изумительно! :heart: Дивный автор, вы волшебник! ваш Ганнибал невероятно привлекателен! а какие мастерские детали: галстук, зеркальная комната
стопроцентно визуальный текст, вы настоящий художник

2016-01-09 в 12:07 

Will Robert Dark, я знаю ваши предпочтения. Но увы, сама не верю в это от слова совсем, поэтому даже не пыталась написать что-то про мужей-убийц - точно знаю, что вышло бы надумано и неверибельно :)

оку, ух ты, спасибо большое! Очень рада, что фик понравился. И от артера вдвойне приятно слышать такие слова :shy:
На самом деле я считаю, что именно артеры, которые еще и пишут, действительно пишут ярче и образнее "обычных" фикрайтеров. Они находят какие-то необычные сравнения, небанальные образы, видят мир по-другому - а потому и пишут тоже по-другому.
Я сама с умением рисовать не монтируюсь от слова совсем, к сожалению. Чего не дано, того не дано. Но эта похвала - просто бальзам на душу :heart:
Спасибо!

URL
2016-01-09 в 15:36 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Гость, что ж, мне правда жаль, что наши взгляды не совпали, и заказчики оказались не самой лучшей аудиторией для вашего, бесспорно, объективно замечательного подарка :deer2:
И на самом деле я чувствую себя очень виноватым за то, что, впервые участвуя в подобном мероприятии, недостаточно точно сформулировал нашу с Ханной заявку.

2016-01-09 в 18:53 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
...На самом деле (раз уж все здесь честно говорят о своих взглядах и предпочтениях и даже, хе-хе, косвенно раскритиковали в комментариях к подарку нам то, как пишем мы сами) мы с Ханной совершенно не верим в Уилла-психотерапевта и в Ганнибала-профайлера, и данный текст (при всех его несомненных достоинствах) - не то, что мы стали бы читать, если бы он был подарен не нам. Поэтому ещё раз прошу прощения у исполнителя за то, что по моей вине его замечательный подарок достался не тем заказчикам.

2016-01-09 в 19:04 

оку
make wine, not war
дорогой автор, я с огромнейшим удовольствием подсяду на ваши тексты после деанона!!! очень жду!

2016-01-09 в 22:06 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
...И если уже быть совсем откровенным, то, говоря в заявке, что "герои должны быть вместе - в жизни или в смерти", я совсем не имел в виду, чтобы один из них стал тюремщиком для другого.
Ещё раз простите, дорогой автор. И за неумение правильно сформулировать заявку, и за правду... и за то, что выдаю её порциями и в разное время)))
А сам по себе ваш текст, безусловно, отличный.

2016-01-09 в 22:19 

Will Robert Dark, ай, да это все мелочи. На самом деле на таких мероприятиях заказчик и исполнитель чаще не совпадают, чем наоборот.
Мне самой дико повезло, достался просто очешуительный подарок, но это реально исключение из правила.
Могу только надеяться, что вам в следующий раз повезет больше. И что было на этой Санте что-то, подходящее вашим вкусам, на предмет почитать-посмотреть. Я-то свое удовольствие получила от написания фика, а это самое главное и основное удовольствие для фикрайтера, как ни крути. Безумно рада, что есть те, кому фик понравился. И что его достоинства признают те, чьим вкусам он не соответствует
:)

оку, по Ганнибалу у меня их не так много, но здорово же. Тоже жду деанона :glass:

URL
2016-01-09 в 22:23 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
На самом деле на таких мероприятиях заказчик и исполнитель чаще не совпадают, чем наоборот.
Думаю, что, к сожалению, это так, да))

Могу только надеяться, что вам в следующий раз повезет больше.
Мы тоже на это надеемся)) И на этой Санте - да, было)))

И что его достоинства признают те, чьим вкусам он не соответствует
Да, вкусам на самом деле не соответствует совершенно, но достоинства не признать невозможно :yes:

Успехов в творчестве :new4:

2016-01-11 в 23:09 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
прекрасно).

2016-01-14 в 00:27 

Danita_DEAN, ух, спасибо большое :inlove:

URL
2016-01-19 в 07:41 

оку
make wine, not war
Ollyy, теперь уже очно примите мои восторги!)

2016-01-19 в 09:37 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
оку, и еще раз спасибо)))) Тоже очно)))

     

Hannibal Secret Santa

главная