Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Подарок для: Кью
Название: Первое Рождество
Форма исполнения: фанфик
Персонажи/Пейринг: вендиго!Ганнибал/Уилл, Эбигейл
Рейтинг: PG
Предупреждение: возможный ООС
Примечание: В заявке не было ничего сказано про АУ, поэтому я решила пойти на риск и написать это. В рейтинг не получилось, прошу понять и простить хD Надеюсь, работа понравится х)

Это было первое за долгое время Рождество, которое Уилл встречал не в одиночестве.
Ганнибал большую часть дня провёл на кухне, решив, что к празднику надо приготовить нечто особенное; Уилл не стал противиться, решив, не мешать воодушевленному вендиго, но продукты на всякий случай проверил, чтобы убедиться в отсутствии человеческого мяса.
Эбигейл пару раз забегала на кухню, пытаясь привлечь внимание отца, но её вежливо выпроваживали в гостиную.
— Позанимайся, пожалуйста с Эбигейл, — просил Ганнибал. — Я должен сосредоточиться на готовке.
Уилла такая просьба ставила в тупик, потому что они с Эбигейл до сих пор не нашли общий язык, хотя девочка уже не пыталась наброситься на него при любой удобной возможности. Этим Грэм отчасти был обязан Ганнибалу, который провёл с дочерью воспитательную беседу в первый же день её пребывания в новом доме.
— Отец любит кулинарию больше, чем меня, — пожаловалась Эбигейл, пристраиваясь рядом с Уиллом на диване.
— Ты преувеличиваешь, — отозвался профайлер, откладывая книгу в сторону. — Ты важна для Ганнибала.
— Он даже тебе уделяет больше внимания, чем мне. Значит, ты важнее для него.
Уилл тихо вздохнул, поправляя съехавшие очки. Он, конечно, был рад такому интересу со стороны Ганнибала (самое главное, что его не рассматривали в качестве закуски), но порой это напрягало.
В самом начале их знакомства вендиго пообещал Грэму, что обязательно его съест, если тот потеряет бдительность и, похоже, все к этому шло. Хотя с другой стороны, не так давно Ганнибал предложил стать его парой, но это еще ни о чем не говорило. Может, вендиго просто хотел оградить свой будущий ужин от посягательств со стороны?
— Ты – первый человек, с которым отец так долго общается, — голос Эбигейл вывел Уилла из задумчивости. — Ты его чем-то заинтересовал.
— Может, он меня просто откармливает, чтобы потом съесть?
— Отец предпочитает активную охоту и считает, что крайне глупо заботиться о будущем ужине.
Уилл задумчиво хмыкнул. Порой он забывал, что Эбигейл хоть и выглядела на десять лет, но была старше него, а оттого и знала гораздо больше. Во всяком случае, она лучше знала Ганнибала, так что сомневаться в ее словах не стоило.
— Ты помогаешь отцу охотиться?
— Пару раз ходила с ним. Но он говорит, чтобы стать хорошим охотником, надо научиться быть человеком. Это у меня пока получается плохо.
— Я бы не сказал... — Уилл задумчиво потер руку, в которую Эбигейл вцепилась при первой их встрече. Да, Ганнибал определенно был более сдержанным. Сказывался возраст. — Ты стараешься, а это главное.
У Грэма никогда не получалось ладить с детьми: они были шумными, постоянно требовали к себе внимания, и у него после десяти минут общения с ними возникало острое желание сбежать куда-нибудь подальше. К счастью, Эбигейл большую часть времени вела себя тихо и играла с собаками или занималась с Ганнибалом, считавшим, что домашнее обучение гораздо лучше подойдет для нее.
— Не хочешь съездить в город за подарком для отца? — спросил Уилл, вспомнив, что он ничего не приготовил для Ганнибала. — Думаю, он не будет против.
Эбигейл задумчиво склонила голову набок и на несколько секунд замерла, очевидно, обдумывая предложение Уилла. Наконец, она утвердительно кивнула и, соскочив с дивана, направилась на кухню. Грэм последовал за ней.
— Отец, Уилл приглашает меня в город. Можно?
Ганнибал отвлекся от готовки и повернулся к ним лицом, задумчиво покачивая ножом в руке.
— Уилл, ты уверен, что справишься?
— Эбигейл недавно поела, так что не должна успеть проголодаться. Мы быстро вернемся.
— Хорошо. Только оденьтесь теплее. И, Уилл, будь на связи, пожалуйста.
Тот быстро кивнул, пропуская Эбигейл, помчавшуюся переодеваться, пока Ганнибал не передумал. Девочка редко выбиралась в город, а если и удавалось там побывать, то только под присмотром строгого отца, да и то недолго. Поэтому ее радость можно было понять.
— Уилл, будь с ней строже, — попросил Ганнибал, подходя к Грэму почти вплотную. — Эбигейл не такая слабая, как кажется.
— Я знаю, не переживай. Все будет хорошо.
Вендиго внимательно посмотрел на Уилла, словно оценивая, сможет ли тот справиться с его дочерью. Оба мужчины знали, что Эбигейл могла доставить крупные проблемы. Виновником этого часто был голод, который девочка еще не могла контролировать, а потому Ганнибал следил за тем, чтобы холодильник не пустовал.
— И не пытайся накормить ее какой-нибудь пиццей из дешевой забегаловки. Это вредно для ее желудка. Да и для твоего тоже.
— Ганнибал, все будет хорошо, — Уилл осторожно убрал нож, который все еще был в руке у его собеседника, подальше от себя. — Я не буду кормить ее ничем подозрительным. Обещаю.
Ганнибал тихо вздохнул и ласково потрепал Уилла по волосам, почти как собаку. Поначалу это злило профайлера, а потом он просто смирился и принимал такую ласку, как нечто должное. К тому же, это помогало ему быстрее уснуть.
— Будь хорошим мальчиком, Уилл.
— Да-да.
Ганнибал хотел было поцеловать Уилла, но вернувшаяся из комнаты Эбигейл заставила его сделать шаг назад. Иногда девочка поражала скоростью, с которой умела переодеваться (хотя чаще она делала это чересчур медленно, заставляя Ганнибала злиться во время долгого ожидания).
— Уилл, идем, - произнесла она, нетерпеливо переступая с ноги на ногу.
— Помни, что я тебе сказал, — произнес Ганнибал, когда провожал их до дверей.
Уилл долго думал, что же подарить Ганнибалу на Рождество. Решение пришло внезапно, когда они с Эбигейл проходили мимо магазина ножей «Deadwood Knives»: Ганнибал всегда жаловался, что ножи, которыми пользовался Уилл, годятся разве что для уничтожения продуктов, но никак не для готовки.
На набор из пяти ножей ушла половины зарплаты Грэма, которую он откладывал на починку давно барахлившей машины. Оставшуюся часть они с Эбигейл потратили на поход в небольшое, но довольно-таки уютное кафе, продукты и корм для собак.
— Отец сможет нас прокормить, — уверенно произнесла Эбигейл, когда они сели в машину. — А если ему будет трудно, то я с радостью помогу.
— Я в вас нисколько не сомневаюсь, — отозвался Уилл, мысленно подсчитывая дни до зарплаты и прикидывая, сколько ему придется занять, чтобы продержаться этот срок.
«Все-таки надо настоять на том, чтобы Ганнибал нашел работу», — подумал Грэм, возясь с ключами.
Конечно, они могли бы спокойно жить, питаясь охотничьими трофеями вендиго (благо тот не пытался кормить Уилла человечиной), но помимо мяса надо было есть что-то еще. И хотя Ганнибал не очень жаловал рыбу или те же сладости, но послушно мирился со вкусами Грэма. К тому же, Эбигейл нужны были витамины, которых не было в мясе.

Когда Уилл и Эбигейл уезжали из дома, погода была чудесной, но вот на обратном пути их застал сильный снегопад, из-за которого они вернулись домой затемно.
— Уилл, ты же обещал звонить, — встречавший Ганнибал был явно не в восторге от их опоздания. — Неужели нельзя было предупредить?
— Прости, кажется, у меня разрядился телефон, — виновато улыбнулся Уилл, позволяя снять с себя куртку.
— Ты невозможный. Эбигейл, раздевайся и марш мыть руки. Праздничный ужин уже остыл, — распорядился Ганнибал, прижимая дернувшегося было Уилла к себе. — А вы, молодой человек, останьтесь здесь.
Уилл издал какой-то нечленораздельный звук, но послушно затих, наблюдая за тем, как Эбигейл нехотя стаскивает с себя верхнюю одежду, всем своим видом показывая, что она вообще-то могла еще чуть-чуть погулять, но злые взрослые загнали домой раньше времени.
— Не ведись на ее провокацию, — шепнул Ганнибал на ухо профайлеру и поцеловал его в висок. — Эбигейл умеет манипулировать людьми.
— Может, ты меня отпустишь?
— Нет.
Уилл недовольно насупился, находясь явно не в восторге от того, что его собираются тискать, как мягкую игрушку, а Ганнибал, казалось, этого даже не замечал, лениво поглаживая тихо ворчащего Грэма по спине.
— Я купил тебе подарок вообще-то.
— Какой?
Уиллу все же удалось немного отстраниться, чтобы поднять с пола пакет:
— Вот. Ты же постоянно жаловался, что у меня плохие ножи.
— Они у тебя просто отвратительные, — поправил его Ганнибал, с интересом рассматривая набор ножей, который Уилл достал из пакета. — Были. Это то, что нужно. Спасибо, Уилл, — он поцеловал Грэма в лоб и ласково взъерошил ему волосы.
— Я рад, что тебе понравилось.
— Мне бы понравился любой твой подарок, потому что ты первый, с кем я встречаю Рождество.
Уилл смущенно улыбнулся, неожиданно для самого себя понимая, что и для него Ганнибал был первым и, пожалуй, единственным, с кем он встречал и хотел встречать Рождество в будущем. Да и не только Рождество.

URL
Комментарии
2016-01-14 в 17:52 

Так и не понял какие отношения у Уилла с Ганнибалом на эмоциональном уровне.

URL
2016-01-14 в 18:29 

Кью.
pretty boy, get your team ready ©
Дорогой Санта, спасибо вам большое за чудесную историю! :squeeze:
С Новым годом! :new5:

   

Hannibal Secret Santa

главная